- Date de publication
- 03/02/2025
- Type d'offre
- CDD
- Lieu d’exercice
- Campus 2 – Restaurant Universitaire Côte de Nacre – 2 Boulevard Maréchal Juin 14000 CAEN
Catégorie : C
Titulaires ou contractuels
Poste vacant à pourvoir dès que possible
Environnement
Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.
Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.
En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.
En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.
Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.
Au sein du Crous Normandie, plus de 750 personnels accompagnent les étudiants pour faciliter leurs conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.
- Effectifs : 770
- Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
- Missions du Crous : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
- Mission du site /service : Hébergement / Restauration
Description du poste
Le site de restauration du Campus 2 est composé du restaurant universitaire Côte de Nacre (1800 repas/jour en moyenne sur l’année) et de ses trois cafétérias : Cafétéria de l’ENSI, Cafétéria Le Highland’s et Cafétéria Sciences 1. Service du midi du lundi au vendredi et du soir du lundi au jeudi sur le Restaurant. 40 agents sont affectés au service de restauration.
Missions principales :
Préparer, distribuer les prestations proposées en restauration collective au sein du restaurant universitaire Côte de Nacre et remettre en état les équipements des points de distribution.
Activités principales :
- Participe aux activités de préparation et de distribution des repas (entrées, dessert, vente à emporter, pauses café),
- Participe à la tenue de la caisse (encaissements Izly et CB),
- Peut participer aux travaux en légumerie,
- Peut participer aux travaux de plonge,
- Veille au bon état des locaux et des biens,
- Applique les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur,
- Assure le ménage des guichets et des salles après le service,
- Participe à l’écoute des étudiants et à la qualité de la prestation offerte,
- Peut participer au service à table lors de prestations exceptionnelles.
Qualités requises
Savoir être
- Savoir s’intégrer dans une équipe,
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir respecter les consignes,
- Sens de la solidarité professionnelle,
- Être polyvalent (rotation sur les postes),
- Savoir s’adapter selon les besoins du service,
- Respect de la hiérarchie,
- Savoir répondre aux attentes des usagers (accueil et relationnel).
Savoir faire
- Savoir-faire culinaire en préparation des entrées, desserts et produits de vente à emporter,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène alimentaire et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des produits, matériels et techniques de nettoyage,
- Connaissance du type de surface et des objets à traiter,
- Connaissance des techniques de manutention,
- Utilisation EPI.
Conditions particulières
- 1593 heures annuelles
- Horaires de travail (à adapter en début d’année universitaire en fonction des périodes de fermeture du RU pour respecter la quotité annuelle de travail de 1593 h) : de septembre à mars : 7h – 15h30 du lundi au vendredi sauf une soirée par période de 10 jours environ aux horaires suivants : 11h30 – 20h45 (restaurant ouvert du lundi au jeudi de 18h15-20h).
- D’avril à août : 7h30 -15h du lundi au vendredi sauf une soirée par période de 10 jours environ aux horaires suivants : 11h30 – 20h45 (restaurant ouvert du lundi au jeudi de 18h15-20h).
- Travail au froid.
- 4 week-ends par an peuvent être travaillés selon les besoins du service (prestations exceptionnelles, accueil de groupes, colloques, portes ouvertes…).
Avantages sociaux
- Prise en charge des frais de transport,
- Une contribution à la mutuelle,
- Des restaurants universitaires,
- Des prestations d’action sociale sous conditions,
- Chèques cadeaux,
- Forfait mobilité douce
Conciliation vie professionnelle et personnelle
- Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles),
- Télétravail un jour par semaine sous conditions,
- Compte épargne-temps (CET),
Une carrière dynamique :
- Une mobilité interne proposée aux personnels,
- Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
- Une formation continue riche et accessible.
Modalités de candidature
Pour toute information pratique relative au poste, à l’organisation du service et aux modalités de travail, vous pouvez contacter Madame Sonia NOEL Directrice du restaurant au 02 31 56 76 42 ou par mail : sonia.noel@crous-normandie.fr
Candidatures pour le 14 février 2025