- Date de publication
- 06/11/2024
- Type d'offre
- CDD
- Lieu d’exercice
- Restaurant universitaire de Cherbourg-en-Cotentin (50100)
- Catégorie du poste
- C
Catégorie : C
Ouvert aux titulaires et contractuels – CDD 2 mois (fin 27 décembre 2024)
Poste à pourvoir dès que possible – temps plein
Localisation du poste : Restaurant Universitaire La Passerelle Cherbourg-en-Cotentin (50 100)
Environnement
Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.
Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de co-working, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.
En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.
En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants. Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.
Au sein du Crous Normandie, plus de 750 personnels accompagnent les étudiants pour faciliter leurs conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.
Effectifs : 770
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions du Crous : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Description du poste
Mission :
Maintient en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels,
Participe à l’activité de la restauration, de l’hébergement ou des services.
Activités principales :
Exécuter les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux et équipements,
Participer aux travaux de plonge,
Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits,
Participer aux activités de préparation et de distribution des repas,
Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables,
Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté,
Possibilité d’assurer le service des poubelles,
Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie,
Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.
Qualités requises
Savoir faire :
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage
- Connaissance du type de surface et des objets à traiter,
- Connaissance des techniques de manutention,
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques)
- Connaissance des règles d’hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur
Formations :
- Techniques de restauration,
- Gestuelle et ergonomie,
- Écoute et connaissance du milieu étudiant,
- Hygiène, santé et Sécurité au travail,
- Techniques d’utilisation des EPI,
- Techniques d’utilisation du matériel d’entretien,
- Économie d’énergie
Savoir-être :
- Esprit d’équipe ;
- Qualité de communication ;
- Dynamisme et réactivité ;
- Rigueur
Qualités :
- Bonne condition physique
- Grande adaptabilité
Conditions particulières d’exercice :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de service et d’entretien.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l’agent peut être amené temporairement, sur décision de l’autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.
Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.
Au Crous, vous trouverez
Des avantages sociaux
Prise en charge des frais de transport,
Une contribution à la mutuelle,
Des restaurants universitaires
Des prestations d’action sociale sous conditions,
Chèques cadeaux
Forfait mobilité douce
La conciliation vie professionnelle et personnelle
Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect de 1607h annuelles)
Télétravail un jour par semaine, sous conditions
Compte épargne-temps (CET)
Une carrière dynamique
Une mobilité interne proposée aux personnels,
Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
Une formation continue riche et accessible.
Modalités de candidature
Pour toute information pratique relative au poste, à l’organisation du service et aux modalités de travail, vous pouvez contacter Monsieur DESCHAMPS, directeur du site de Cherbourg, par mail :
jean-marc.deschamps@crous-normandie.fr
Les candidatures seront transmises avec CV et lettre de motivation, pour le 14 novembre 2024, à jean-marc.deschamps@crous-normandie.fr