Apprent(ie) cuisinier-ere H/F

Date de publication
01/07/2024
Type d'offre
Apprentissage

Catégorie : Apprentissage
Poste vacant le : 01/09/2024
Poste à temps plein
Localisation du poste : BRASSERIE ESIGELEC – SAINT ETIENNE DU ROUVRAY

Environnement

Le CROUS NORMANDIE est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission principale d’améliorer la qualité de vie de l’étudiant à travers la gestion des bourses sur critères sociaux et les aides financières ainsi que le logement, la restauration, les activités culturelles.
La brasserie de l’école d’ingénieurs ESIGELEC est située sur le campus du Madrillet. Elle accueille chaque midi environ 400 étudiants. La restauration propose un choix d’entrées, plats et desserts présentés en ligne de self-service. L’équipe est composée d’un responsable et de deux agents de service. Un renfort en personnel intérimaire est organisé chaque midi sur le temps du service.

Effectifs du Crous Normandie  : 750
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Mission du site ou du service : Restauration Universitaire

Poste

Fonction : Cuisinier-ère (H/F) – Restaurant universitaire du Madrillet

Description du poste

Sous l’autorité du maître d’apprentissage, responsable de la brasserie : Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies (avec support des fiches techniques)

  • Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
  • Partager avec les collègues de l’équipe les éléments de savoir-faire culinaire
  • Participer à la préparation et la distribution des prestations exceptionnelles
  • Appliquer les procédures en matière d’hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
  • Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de la production
  • Participer à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine
  • Participer à l’accueil des étudiants

Qualités requises

Savoir-faire
Mettre en œuvre les savoir-faire et techniques culinaires
Mettre en œuvre les techniques de nettoyage
Assurer l’entretien courant des outils de l’environnement de travail
Mettre en œuvre les règles d’hygiène en restauration collective
Accueillir, renseigner et servir les usagers
Appliquer les normes, procédures et règles
Travailler en équipe

Savoir-être
Autonomie / Confiance en soi
Rigueur / Fiabilité
Sens relationnel
Discrétion et esprit d’équipe

Conditions de recrutement

Diplôme préparé : CAP Cuisine
Être pré-inscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage
Horaires de travail : 07h30 – 15h00
Fermeture du site en dehors des périodes scolaires

Au Crous, vous trouverez

Des avantages sociaux

Prise en charge des frais de transport,
Une contribution à la mutuelle,
Des restaurants universitaires
Des prestations d’action sociale sous conditions,
Chèques cadeaux
Forfait mobilité douce

La conciliation vie professionnelle et personnelle

Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect de1593h annuelles)
Télétravail un jour par semaine, sous conditions
Compte épargne-temps (CET)

Une carrière dynamique

Une mobilité interne proposée aux personnels,
Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
Une formation continue riche et accessible.

Modalité de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 12/07/2024 à :

Madame Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à hadjria.fatmi@crous-normandie.fr
Madame Virginie GALLEZ, Responsable formation, à virginie.gallez@crous-normandie.fr

Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
Monsieur Yannig BAYNAUD, Directeur restauration et hébergement de Saint Etienne du Rouvray et Evreux, yannig.baynaud@crous-normandie.fr