- Date de publication
- 03/09/2024
- Type d'offre
- CDD, Fonctionnaire
- Lieu d’exercice
- Saint Etienne du Rouvray - Restaurant universiataire du Madrillet
Catégorie : C
Titulaires et contractuels
Poste à temps plein
Poste vacant dès maintenant
Localisation du poste : Restaurant universitaire du Madrillet – Saint Etienne du Rouvray
Environnement
Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.
Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.
En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.
En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.
Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.
Au sein du Crous Normandie, plus de 750 personnels accompagnent les étudiants pour faciliter leurs conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire
Effectifs : 750
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions du Crous : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Mission du site ou du service : Restaurant universitaire
Poste
Fonction : Cuisinier/Cuisinière
Description du poste
Assure la sortie des stocks selon les besoins de production, et dans le respect des éditions de production
Réalise des plats cuisinés à partir des fiches techniques et des recommandations du chef de cuisine, coordinateur de la restauration.
Participe à la production des sandwichs ou entrées si besoin
Participe ponctuellement à la production, distribution de prestations exceptionnelles (pauses café, paniers sandwichs, buffets et cocktails)
Applique les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur
Participe à l’entretien des matériels et des locaux de production
Réalise et enregistre les données de production (T°C, durée, traçabilité, …)
Assure le service en self-service des étudiants en respectant les grammages définis
Assure le réapprovisionnement des lignes de self pendant le service
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l’agent peut être amené temporairement, sur décision de l’autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et des formations requises par celui-ci.
Qualités requises
Savoir-faire :
- Techniques culinaires de production (1 300 repas / jours)
- Organisation et méthode de travail
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur
- Aptitude à se former aux logiciels métiers
Savoir-être :
- Esprit d’équipe, force de proposition
- Bonne relation et facilité à communiquer avec les étudiants
- Polyvalence
- Dynamique, professionnel
Conditions particulières d’exercice
Temps de travail de 40 h / semaine sur toute l’année – 60 jours de congés
Pour les postes CDD – 35 h / semaine – 2.5 jours de congés / mois.
Horaires : 07h00 – 15h30 comprenant 1/2h de pause déjeuner
Travail posté debout et principalement dans des ambiances non tempérées et humides. Travail physique
Possibilité de travailler selon les nécessités de service, en remplacement sur d’autres postes et d’autres sites de l’unité de gestion.
CAP cuisine exigé
Au Crous, vous trouverez
Des avantages sociaux
Prise en charge des frais de transport,
Une contribution à la mutuelle,
Des restaurants universitaires
Des prestations d’action sociale sous conditions,
Chèques cadeaux
Forfait mobilité douce
La conciliation vie professionnelle et personnelle
Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect de1593h annuelles)
Télétravail un jour par semaine, sous conditions
Compte épargne-temps (CET)
Une carrière dynamique
Une mobilité interne proposée aux personnels,
Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
Une formation continue riche et accessible.
Modalités de candidature
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitæ et des deux derniers entretiens d’évaluation doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 9 septembre 2024 à :
Yannig BAYNAUD, Directeur du site de Saint Etienne du Rouvray
yannig.baynaud@crous-normandie.fr
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
Yannig BAYNAUD, Directeur du site de Saint Etienne du Rouvray