Cuisinier / Cuisinière

Date de publication
25/02/2025
Type d'offre
CDD
Lieu d’exercice
Campus 2 – Restaurant Universitaire Côte de Nacre – 2 Boulevard Maréchal Juin 14000 CAEN

Catégorie :  C
CDD 2 mois
Poste à temps plein
Prise de poste dès que possible

Environnement

Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.

Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.

En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.

En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.

Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.

Au sein du Crous Normandie, plus de 750 personnels accompagnent les étudiants pour faciliter leurs conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.

Effectifs 770
Domaine d’activité Opérateur « Vie étudiante »
Missions du Crous  Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Mission du site ou du service Hébergement

Description du poste

Le site de restauration du Campus 2 est composé du restaurant universitaire Côte de Nacre (1800 repas/jour en moyenne sur l’année) et de ses trois cafétérias : Cafétéria de l’ENSI, Cafétéria Le Highland’s et Cafétéria Sciences 1. Service du midi du lundi au vendredi et du soir du lundi au jeudi sur le Restaurant. 40 agents sont affectés au service de restauration.

Missions principales :
Confectionne et présente les plats à servir en restauration collective.

 Activités principales :

  • Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies,
  • Met en place et prépare la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
  • Vérifie l’approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
  • Participe à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
  • Applique les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en

Qualités requises

Savoir être

  • Savoir s’intégrer dans une équipe,
  • Savoir travailler en équipe,
  • Savoir respecter les consignes,
  •  Sens de la solidarité professionnelle,
  • Etre polyvalent (rotation sur les postes),
  • Savoir s’adapter selon les besoins du service,
  • Respect de la hiérarchie,
  • Savoir répondre aux attentes des usagers (accueil et relationnel).

Savoir faire

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance   des   techniques  et   règles  de   conservation, de   conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
  • Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’y attachent,
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Conditions particulières d’exercice

Horaires de travail : 7h de travail quotidien (07h00 14h30), pause méridienne de 30 minutes
2,5 jours de congés par mois
CDD de 2 mois, poste à pourvoir dès que possible
CAP cuisine obligatoire

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 7 mars 2025 à Madame NOEL Sonia, Directrice du site du campus 2 : sonia.noel@crous-normandie.fr