- Date de publication
- 20/06/2025
- Type d'offre
- CDD, Fonctionnaire
- Lieu d’exercice
- UNITE DE GESTION RESTAURATION DU HAVRE
- Catégorie du poste
- C
Catégorie : C
Titulaire ou Contractuel
Poste à temps plein vacant le : 01/09/2025
Environnement
Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.
Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.
En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.
En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.
Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.
Opérateur de la vie étudiante, le Crous Normandie ce sont plus de 750 personnels entièrement au service de l’étudiant pour faciliter ses conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.
Effectifs 770
Domaine d’activité Opérateur « Vie étudiante »
Missions Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Fonction Agent d’entretien général H/F
Description du poste : Responsable brasserie – H/F Restauration universitaire du Havre
Activités et tâches
- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Participe à l’accueil, à la vente des prestations et à l’écoute des étudiants,
- Tenue de caisse,
- Consulte les fiches techniques,
- Sous l’autorité du chef de cuisine, participe à la réalisation des recettes et des menus,
- Met en place et prépare la distribution des plats,
- Transmet au personnel son savoir-faire culinaire,
- Assure la tenue des stocks entrées-sorties,
- Vérifie l’approvisionnement en produits et matériels de la brasserie
- Veille à participer au nettoyage du matériel et les locaux de cuisine et assure le suivi du plan de maîtrise sanitaire,
- Coordonne et encadre, et forme les personnels qui travaillent en brasserie au moment du service,
- Assume la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine.
Qualités requises
Connaissances :
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissances liées à l’accueil des clients,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Connaissances des produits lessiviels et du matériel.
Compétences opérationnelles :
- Capacité à utiliser un logiciel métier,
- Mise en œuvre des fiches techniques,
- Savoir-faire culinaire.
Compétences comportementales :
- Maitrise de l’organisation du travail.
Conditions particulières d’exercice :
L’agent pourra être sollicité pour exécuter d’autres tâches relatives au bon fonctionnement des structures de restauration du Havre.
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de maintenance et de services.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l’agent peut être amené temporairement, sur décision de l’autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requise par celui-ci.
Modalités de candidature
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitæ et des comptes-rendus d’entretien professionnel des deux dernières années doivent être envoyées avant le 25 juin 2025 à :
Corinne HUET, directrice du site du Havre, à corinne.huet@crous-normandie.fr