AGENT DE SERVICE RESTAURATION / SERVEUR-CAISSIER – H/F Restauration universitaire du Havre – Cafétéria des Antilles

Date de publication
31/03/2025
Type d'offre
CDD, Fonctionnaire
Lieu d’exercice
UNITE DE GESTION RESTAURATION DU HAVRE

Catégorie : PO échelle 3-4 / ATRF C1-C2
Titulaire ou Contractuel
Poste à temps plein vacant le : 01/09/2025

Environnement

Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.

Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.

En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.

En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.

Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.

Opérateur de la vie étudiante, le Crous Normandie ce sont plus de 750 personnels entièrement au service de l’étudiant pour faciliter ses conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.

Effectifs 770
Domaine d’activité Opérateur « Vie étudiante »
Missions Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Fonction Agent d’entretien général H/F

Description du poste

Activités et tâches

  • Participe à l’accueil, la vente, la distribution des prestations,
  • Tient la caisse.
  • Gère les points de distribution.
  • Participe aux travaux de plonge.
  • Effectue la manutention des mobiliers, des matériels et des produits.
  • Veille au bon état des locaux, des biens et du matériel et informe les responsables.
  • Participe à l’entretien et au nettoyage des matériels et des locaux.
  • Participe à la production des sandwichs, des entrées et desserts.
  • Joue un rôle de sensibilisation au respect de la propreté.
  • Assure le service des déchets.
  • Veille à l’application des mesures d’économie d’énergie.
  • Vérifie l’approvisionnement en produits utilisés et l’état des stocks.
  • Applique les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
  • Participe aux prestations traiteur.
  • Procède à l’approvisionnement, au nettoyage et à la petite maintenance des distributeurs automatiques.

Qualités requises

Savoir-faire :
  • Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage.
  • Connaissance du type de surface et des objets à traiter.
  • Connaissance des techniques de manutentions.
  • Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques).
  • Connaissance du fonctionnement des caisses.
  • Connaissance des règles d’hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur.
  • Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
Savoir-être :
  • Qualités de communication et travail en équipe.
  • Accepter la polyvalence
    indispensable dans une petite structure.
  • Rendre compte, faire le point de l’activité quotidiennement au supérieur hiérarchique.
  • Savoir gérer la relation à autrui.
  • Rigueur, sens de l’organisation.
  • Sens du service public.

Conditions particulières d’exercice :

L’agent pourra être sollicité pour exécuter d’autres tâches relatives au bon fonctionnement des structures de restauration du Havre.

Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public :

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de maintenance et de services.

Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l’agent peut être amené temporairement, sur décision de l’autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitae doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 30 avril 2025, délai de rigueur :

Madame Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à hadjria.fatmi@crous-normandie.fr

Madame Caroline TOURNEUR, adjointe DRH, à caroline.tourneur@crous-normandie.fr

Pour toute information pratique relative au poste, à l’organisation du service et aux modalités de travail, vous pouvez contacter Madame Corinne HUET, directrice de l’hébergement et de la restauration Le Havre,  par mail : corinne.huet@crous-normandie.fr