Nos engagements qualité

Du repas équilibré, composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert aux nouvelles formules de restauration rapide à petits prix proposées dans les cafétérias, le Crous allie équilibre alimentaire et diversification des formules pour répondre à l’évolution des goûts et des pratiques alimentaires et en s’appuyant sur un réseau de structures variées et de proximité (restaurants universitaires, brasseries, cafétérias, ventes à emporter…).

Des produits biologiques, labellisés, normands

D’année en année, le Crous Normandie développe son offre bio, locale et labellisée.

Les produits labellisés :

Bleu Blanc Cœur (BBC) est une association regroupant des producteurs engagés offrant aux animaux une alimentation saine et équilibrée afin d’obtenir des produits nutritionnellement intéressants.
Produits BBC : volaille, porc, œuf, faisselle.

Indication Géographique Protégée (IGP): identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
Produits IGP : riz camarguais, vinaigre balsamique.

Appellation d’Origine Protégée (AOP): désigne un produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.
Produits AOP : la plupart des  fromages proposés sont labellisés AOP, d’autres sont bios.

Marine Stewardship Council (MSC) est une organisation mondiale à but non lucratif créée pour lutter contre la surpêche.
Produits MSC : la grande majorité des poissons proposés au resto’U est issue de la pêche durable.

L’origine des viandes

Les viandes de bœuf, de porc et de volaille proposées au menu sont françaises ou exceptionnellement européennes en raison de la tension actuelle sur le marché des viandes.

Tout savoir sur l’origine des viandes.

Prestations traiteurs

Le Crous Normandie propose des prestations sur mesure pour les évènements des établissements universitaires et ses partenaires.