- Date de publication
- 31/03/2025
- Type d'offre
- CDD, Fonctionnaire
- Lieu d’exercice
- UNITE DE GESTION RESTAURATION DU HAVRE
Catégorie : PO échelle 5 / ATRF C2-C3
Titulaire ou Contractuel
Poste à temps plein vacant le : 01/09/2025
Environnement
Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.
Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.
En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.
En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.
Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.
Opérateur de la vie étudiante, le Crous Normandie ce sont plus de 750 personnels entièrement au service de l’étudiant pour faciliter ses conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.
Effectifs 770
Domaine d’activité Opérateur « Vie étudiante »
Missions Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Fonction Agent d’entretien général H/F
Description du poste
Activités et tâches
- Assure le suivi de ses stocks et veille à l’approvisionnement des denrées en relation avec le chef de cuisine et l’agent d’approvisionnement,
- Adapte la prestation aux demandes des usagers,
- Procède à l’approvisionnement, l’entretien, et la petite maintenance des distributeurs automatiques en place sur le site,
- Procède au ramassage et à l’évacuation des déchets liés à son secteur d’activité,
- Propose des améliorations, des prestations, ou des organisations qui en découlent,
- Assure la tenue de la caisse et participe à l’amélioration des prestations proposées,
- Assure le lien entre les usagers et les personnels administratifs,
- Assure la veille technique de l’ensemble des machines et matériels mis à sa disposition,
- Informe l’administration de toutes difficultés techniques,
- Assure la propreté des locaux liés à son activité,
- Participe à la mise à jour du plan de maitrise sanitaire pour son secteur d’activité,
- Assure la mise en place des zones de distribution,
- Tient à jour le registre de sécurité,
- Assure un lien avec les personnels de l’Université du Havre,
- Peut-être associé à l’activité exceptionnelle de l’unité (buffets, repas de gala, cocktails, …)
- Coordonne, encadre, et forme les personnels qui travaillent en cafétéria au moment du service,
- Assume la responsabilité des tâches que lui délèguent l’adjoint et le chef de cuisine.
Qualités requises
- Savoir-faire culinaire,
- Maitrise de l’organisation du travail,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissances liées à l’accueil des clients,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Capacité à utiliser un logiciel métier,
- Mise en œuvre des fiches techniques,
- Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
Conditions particulières d’exercice :
L’agent pourra être sollicité pour exécuter d’autres tâches relatives au bon fonctionnement des structures de restauration du Havre, dans le strict respect de la fiche métier.
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de maintenance et de services.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l’agent peut être amené temporairement, sur décision de l’autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.
Modalités de candidature
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitae doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 30 avril 2025, délai de rigueur :
Madame Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à hadjria.fatmi@crous-normandie.fr;
Madame Caroline TOURNEUR, adjointe DRH, à caroline.tourneur@crous-normandie.fr
Pour toute information pratique relative au poste, à l’organisation du service et aux modalités de travail, vous pouvez contacter Madame Corinne HUET, directrice de l’hébergement et de la restauration Le Havre, par mail : corinne.huet@crous-normandie.fr