- Date de publication
- 24/10/2025
- Type d'offre
- CDD, Fonctionnaire
- Lieu d’exercice
- Evreux
Catégorie : ATRF C1 BAP G – G5B46
Titulaires et contractuels
Poste à pourvoir au 1 décembre 2025
Poste à temps plein
Localisation du poste : Restaurant Universitaire Tilly – Evreux
Environnement
Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.
Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.
En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.
En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.
Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.
Au sein du Crous Normandie, plus de 750 personnels accompagnent les étudiants pour faciliter leurs conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.
Effectifs : 770
Domaine d’activité : Opérateur « vie « étudiante »
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Poste
Fonction
agent de service restauration H/F
Description du poste
Le campus d’Evreux comporte un restaurant universitaire assurant la production de sandwichs, de plats cuisinés destinés à la vente à emporter, et la production & distribution de repas sur place. Le service est ouvert le midi, du lundi au vendredi.
Le service est également composé d’une cafétéria sur un site externalisé (distribution sandwichs, vente à emporter, …) et d’un point de distribution de produits commandés en ligne (site Crous&Go).
Sous la responsabilité du Chef·fe de cuisine, vous avez en charge des opérations de production alimentaire, de service et de nettoyage des locaux
Activités de production alimentaire :
- Réalise les assemblages selon les fiches techniques et les recommandations du responsable de l’activité : préparations froides, sandwichs, conditionnement alimentaire,
- Applique les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur
- Participe à l’entretien des matériels et des locaux de production
Activités de service :
- Assure la mise en place et le rechargement des zones de distribution au sein de la cafétéria de l’IUT
- Accueille les convives et assure un service en cafétéria ou au restaurant universitaire
- Participe à l’entretien des matériels et des locaux de distribution
- Livraison et distribution de commandes en ligne
Activités d’encaissement :
- Maitrise de l’environnement des caisses (cafétéria et brasserie)
- Réalise les encaissements Izly et cartes bancaires
- Contrôle les fins de journée et clôture les caisses
Hygiène et plan de maitrise sanitaire :
- Applique les normes d’hygiène alimentaire à chaque étape de fabrication et respecte les règles de sécurité en vigueur
- Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine
Qualités requises
Savoir-faire :
- Techniques de production, assemblage et présentation des entrées, desserts ,
- Organisation et méthode de travail
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur
Savoir-être :
- Esprit d’équipe, force de proposition
- Bonne relation et facilité à communiquer avec les clients
- Dynamique, professionnel
Conditions particulières d’exercice
Temps de travail de 1607 heures par an
Horaires : 06h30 – 15h00 comprenant 1/2h de pause déjeuner
Travail posté debout et principalement dans des ambiances réfrigérées et humides. Travail physique
Vous trouverez aussi au Crous Normandie
Des avantages sociaux
- Prise en charge des frais de transport,
- Une contribution à la mutuelle,
- Des restaurants universitaires
- Des prestations d’action sociale sous conditions,
- Chèques cadeaux
- Forfait mobilité douce
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle
- Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles)
- Compte épargne-temps (CET)
Une carrière dynamique
- Une mobilité interne proposée aux personnels,
- Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
- Une formation continue riche et accessible.
Modalités de candidature
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitæ et deux derniers entretiens professionnels doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 07/11/2025 :
Monsieur Yannig BAYNAUD, Directeur du site, à yannig.baynaud@crous-normandie.fr