AGENT DE SERVICE RESTAURATION – H/F

Date de publication
12/09/2025
Type d'offre
Fonctionnaire
Lieu d’exercice
Saint Etienne du Rouvray – Ecole ESIGELEC

Catégorie : ATRF C1 BAP G – G5B46
Poste à Temps plein
Poste vacant le : 1er octobre 2025

Environnement

Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.

Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.

En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.

En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.

Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.

Opérateur de la vie étudiante, le Crous Normandie ce sont plus de 750 personnels entièrement au service de l’étudiant pour faciliter ses conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.

Effectif : 770
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions du Crous : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Mission du site ou du service : Communication institutionnelle et culturelle

Description du poste : 

Activités de production alimentaire :

– Sortie de stocks et mise en place de la production

– Réalise les assemblages selon les fiches techniques et les recommandations du responsable de l’activité,

– Applique les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur

– Participe à l’entretien des matériels et des locaux de production

Activités de service et d’encaissement (cafétéria ou self)

– Assure la mise en place et le rechargement des zones de distribution

– Accueille les convives et assure un service de qualité (convivial, présentation, …)

– Applique les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur

– Met en valeur les produits et est force de proposition pour développer le service et l’offre auprès des étudiants.

– Maitrise de l’environnement des caisses (cafétéria et brasserie)

– Réalise les encaissements Izly et cartes bancaires

– Contrôle les fins de journée et clôture les caisses

Activités d’entretien des locaux :

– Participe à l’entretien des locaux selon le plan de nettoyage & désinfection établi

 Qualités requises : 

Savoir-faire :

  • Techniques de production, assemblage et présentation des entrées, desserts, sandwichs,…
  • Organisation et méthode de travail
  • Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur
  • Connaissance du fonctionnement des caisses

Savoir-être :

  • Esprit d’équipe, force de proposition
  • Bonne relation et facilité à communiquer avec les clients
  • Dynamique, professionnel

Conditions particulières d’exercice :

  • Temps de travail de 1593 heures par an
  • Horaires : 07h30 – 16h00 comprenant 1/2h de pause déjeuner
  •  

    Travail posté debout et principalement dans des ambiances non tempérées et humides. Travail physique

  • Possibilité de travailler selon les nécessités de service, en remplacement sur d’autres et d’autres sites de l’unité de gestion.

Vous trouverez aussi au Crous Normandie :

  • Des avantages sociaux :
  • Prise en charge des frais de transport,
  • Une contribution à la mutuelle,
  • Des restaurants universitaires
  • Des prestations d’action sociale sous conditions,
  • Chèques cadeaux
  • Forfait mobilité douce
  • La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
  • Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles)
  • Télétravail un jour par semaine sous conditions
  • Compte épargne-temps (CET)
  • Une carrière dynamique :
  • Une mobilité interne proposée aux personnels,
  • Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
  • Une formation continue riche et accessible.

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitæ et deux derniers entretiens professionnels doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 24 septembre 2025 :

Monsieur Yannig BAYNAUD, Directeur du site, à yannig.baynaud@crous-normandie.fr