- Date de publication
- 16/12/2025
- Type d'offre
- CDD
- Lieu d’exercice
- RESTAURATION LE HAVRE
- Catégorie du poste
- C
Catégorie : C
Prise de poste : 10 janvier 2026
Poste vacant – CDD 4 mois – Quotité : 50%
Environnement
Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en oeuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.
Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.
En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.
En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.
Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.
Opérateur de la vie étudiante, le Crous Normandie ce sont plus de 750 personnels entièrement au service de l’étudiant pour faciliter ses conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire
Domaine d’activité : Opérateur de « Vie étudiante »
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Description du poste
Poste d’aide agent d’approvisionnement/plonge sous l’autorité du chef d’approvisionnement et chef de cuisine pour le restaurant universitaire Porte Océane.
Activités et tâches :
- Assurer sous l’autorité du responsable de l’approvisionnement la réception, le stockage et la distribution des différentes livraisons,
- Vérifier la conformité de la livraison (qualité, quantité) aux bons de commande et de livraison.
- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
- Assurer la bonne tenue des zones de réception et de stockage,
- Vérifier la conformité des produits allotis avec les bons de livraison et les plannings de livraison,
- Assurer la livraison des produits,
- Veiller au strict respect de la chaîne du froid,
- Informer son responsable de toutes anomalies,
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur,
- Veiller au nettoyage et au bon entretien du véhicule placé sous sa responsabilité.
Qualités requises :
Savoir-faire :
- Connaissance des zones de stockage des denrées alimentaires, matériels, produits d’entretien, etc…
- Connaissance des techniques de rangement et de déstockage,
- Connaissance des critères de péremption,
- Lecture des codes,
- Savoir-faire gestuel,
- Connaissance des règles de santé et sécurité au travail, d’hygiène alimentaire en vigueur
- Capacité à utiliser un programme informatique de restauration, utilisation des logiciels métiers.
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),
- Connaissance des techniques de manutention lourde,
- Connaissance des produits de nettoyage utilisés.
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Connaissance de l’utilisation d’Equipements de Protection individuelle.
Savoir-être :
- Qualités de communication et travail en équipe.
- Accepter la polyvalence indispensable dans une petite structure.
- Rendre compte, faire le point de l’activité quotidiennement au supérieur hiérarchique.
- Savoir gérer la relation à autrui.
- Rigueur, sens de l’organisation.
- Sens du service public.
Conditions particulières
- L’agent pourra être sollicité pour exécuter d’autres tâches relatives au bon fonctionnement des structures de restauration du Havre. Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public :Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de maintenance et de services.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l’agent peut être amené temporairement, sur décision de l’autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.
Vous trouverez au Crous Normandie
Des avantages sociaux
- Prise en charge des frais de transport,
- Une contribution à la mutuelle,
- Des restaurants universitaires
- Des prestations d’action sociale sous conditions,
- Chèques cadeaux
- Forfait mobilité douce
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle
- Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles
Une carrière dynamique
- Une mobilité interne proposée aux personnels,
- Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
- Une formation continue riche et accessible.
Modalités de candidature
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 1er janvier 2026 :
Corinne HUET, directrice du site du Havre, à corinne.huet@crous-normandie.fr