AIDE DE CUISINE – H/F

Date de publication
12/09/2025
Type d'offre
CDD
Lieu d’exercice
Saint Etienne du Rouvray – Restaurant Universitaire Madrillet

Catégorie : ATRF C1 BAP G – G5B46
CDD 3 mois
Poste à Temps plein
Poste vacant

Environnement

Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.

Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.

En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.

En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.

Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.

Opérateur de la vie étudiante, le Crous Normandie ce sont plus de 750 personnels entièrement au service de l’étudiant pour faciliter ses conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.

Effectif : 770
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions du Crous : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Mission du site ou du service : Communication institutionnelle et culturelle

Description du poste : 

Commis de cuisine en charge des entrées, desserts et de la vente à emporter

Activités de production alimentaire :

– En lien avec le coordinateur restauration et le 2nd de cuisine, participe à l’élaboration de nouvelles recettes et plus spécifiquement en lien avec la production des entrées, desserts, et produits de vente à emporter

– Sortie de stocks et mise en place de la production

– Anticipe et vérifie l’approvisionnement en produits et matériels nécessaires à la production

– Veille à transmettre aux personnes de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire nécessaires à la production

– Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,

– Applique les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur

Activités d’entretien des locaux :

– Participe à l’entretien des locaux selon le plan de nettoyage & désinfection établi

 Qualités requises : 

Savoir-faire :

  • Techniques de production, assemblage et présentation des entrées, desserts ,..
  • Organisation et méthode de travail
  • Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur

Savoir-être :

  • Esprit d’équipe, force de proposition
  • Bonne relation et facilité à communiquer avec les clients
  • Dynamique, professionnel

Conditions particulières d’exercice :

  • Temps de travail de 1593 heures par an
  • Horaires : 07h30 – 16h00 comprenant 1/2h de pause déjeuner
  • Travail posté debout et principalement dans des ambiances réfrigérées et humides. Travail physique
  • Possibilité de travailler selon les nécessités de service, en remplacement sur d’autres et d’autres sites de l’unité de gestion.

Vous trouverez aussi au Crous Normandie :

  • Des avantages sociaux :
  • Prise en charge des frais de transport,
  • Une contribution à la mutuelle,
  • Des restaurants universitaires
  • Des prestations d’action sociale sous conditions,
  • Chèques cadeaux
  • Forfait mobilité douce
  • La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
  • Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles)
  • Télétravail un jour par semaine sous conditions
  • Compte épargne-temps (CET)
  • Une carrière dynamique :
  • Une mobilité interne proposée aux personnels,
  • Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
  • Une formation continue riche et accessible.

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 24 septembre 2025 à :

Monsieur Yannig BAYNAUD, Directeur du site, à yannig.baynaud@crous-normandie.fr