Responsable de cuisine

Date de publication
24/10/2025
Type d'offre
CDD, Fonctionnaire
Lieu d’exercice
Evreux

Catégorie : TECH BAP G – G4B49 / PO échelle 6
Titulaires et contractuels
Poste à pourvoir au 1er décembre 2025
Poste à temps plein
Localisation du poste : Restaurant Universitaire Tilly – Evreux

Environnement

Au cœur de la vie étudiante, le Crous Normandie est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de Normandie.

Le Crous Normandie, c’est une offre d’hébergement de qualité et diversifiée représentant 10 464 lits (chambres, studios, T1, T2, T3). Dans chacune des résidences, outre des espaces en libre accès de coworking, de nombreux espaces de détente et bien-être sont ouverts aux étudiants (salles de sports, guitares en libre accès, salles de musique, etc.). De nombreux aménagements extérieurs ont également été installés, contribuant au bien vivre des étudiants.

En restauration, le Crous dispose de 45 points de restauration répartis dans 10 villes, proposant une offre de restauration saine et durable, équilibrée avec de nombreux plats faits maison. Des espaces de ventes à emporter complètent la restauration assise, permettant un large éventail de choix. Bien évidemment soucieux de la transition écologique mais aussi des évolutions dans les gouts des étudiants, le Crous propose tous les jours une offre végétarienne.

En matière d’accompagnement social, ce sont près de 100 millions € de bourses qui sont, chaque année, versées aux étudiants, et notre service social vient très largement compléter ce dispositif de soutien auprès des étudiants.

Et tout au long de l’année, le Crous Normandie propose de nombreuses animations culturelles, festives, sportives, ouvertes à tous les étudiants en résidences ou dans des espaces dédiés favorisant le lien social entre étudiants.

Au sein du Crous Normandie, plus de 750 personnels accompagnent les étudiants pour faciliter leurs conditions d’études et de réussite. Le Crous Normandie fait partie d’un réseau unique en France, composé de 26 Crous répartis sur l’ensemble du territoire.

Effectifs : 770
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles

Poste

Fonction

Responsable de cuisine H/F

Description du poste

Le campus d’Evreux comporte un restaurant universitaire assurant la production de sandwichs, de plats cuisinés destinés à la vente à emporter, et la production & distribution de repas sur place. Le service est ouvert le midi, du lundi au vendredi.

Le service est également composée d’une cafétéria sur un site externalisé (distribution sandwichs, vente à emporter,..) et d’un point de distribution de produits commandés en ligne (site Crous&Go).

Sous la responsabilité du Directeur Adjoint de l’Unité de gestion, vous avez en charge l’organisation de la production alimentaire et du service.

Planification et organisation de la production :

  • Encadrement d’une équipe de 5 personnes en lien avec la direction de site
  • Veille à transmettre aux personnes de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire nécessaires à la production
  • Organisation et optimisation du fonctionnement global de la restauration (production, distribution)
  • Sortie de stocks en lien avec la responsable d’approvisionnement et mise en œuvre de la production
  • Garant du respect du coût denrées
  • Elaboration de nouvelles recettes (entrées, desserts, et produits de vente à emporter)
  • Développement de l’offre végétarienne et de l’offre de commande en ligne.
  • Anticipe et vérifie l’approvisionnement en produits et matériels nécessaires à la production

Hygiène et plan de maitrise sanitaire :

  • Garant de l’application des normes d’hygiène alimentaire (agrément sanitaire) et de sécurité en vigueur
  • Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,

Gestion informatique de la production :

  • Utilisation du logiciel métier Easylis pour la planification et la gestion de production
  • Mise à jour du portail de vente en ligne Crous&Go pour la vente à emporter

 

Qualités requises

Savoir-faire :

  • Management d’équipe technique
  • Utilisation d’un logiciel de gestion des menus et de la production alimentaire
  • Techniques de production, assemblage et présentation des entrées, desserts ,..
  • Organisation et méthode de travail
  • Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur

Savoir-être :

  • Esprit d’équipe, force de proposition
  • Bonne relation et facilité à communiquer avec les clients
  • Dynamique, professionnel

 

Conditions particulières d’exercice

Temps de travail de 1607 heures par an

Horaires : 06h30 – 15h00 comprenant 1/2h de pause déjeuner

Travail posté debout et principalement dans des ambiances réfrigérées et humides. Travail physique.

 

Vous trouverez aussi au Crous Normandie

Des avantages sociaux

  • Prise en charge des frais de transport,
  • Une contribution à la mutuelle,
  • Des restaurants universitaires
  • Des prestations d’action sociale sous conditions,
  • Chèques cadeaux
  • Forfait mobilité douce

La conciliation de la vie personnelle et professionnelle

  • Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles)
  • Compte épargne-temps (CET)

Une carrière dynamique

  • Une mobilité interne proposée aux personnels,
  • Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
  • Une formation continue riche et accessible.

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitæ et deux derniers entretiens professionnels doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 07/11/2025 :

Monsieur Yannig BAYNAUD, Directeur du site, à yannig.baynaud@crous-normandie.fr